餃子工房 匠(鹿児島県)
(6個入り500円)
子どもも大好き!隠し味が効いたパリパリ・モチモチの焼き餃子。
野菜の甘みとシャキシャキ食感が、鹿児島県産黒豚のジューシーな肉と混ざり合う、贅沢な味わいの焼き餃子。餡の味付けに少し味噌を入れることで、コクを深めたヤミツキ味に仕上げられています。また、タレは酢醤油、酢胡椒、柚子胡椒の3種類を用意。王道の酢醤油のほか、お酒との相性も良い、酢胡椒や柚子胡椒を合わせるのもおすすめです。
—-こだわりチェックポイントを教えて下さい。
お子様でもOK・豚肉・パリパリ・もちもち
—-餡のこだわりを教えて下さい。
野菜の甘味と食感を感じさせ、少し味噌を入れたやみつきになる餡で仕上げております。
—-タレのこだわりを教えて下さい。
3種のタレを用意しております。
・酢醤油
・酢胡椒
・柚子胡椒
—-焼き方、茹で方、蒸し方などのこだわりを教えて下さい。
外はパリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げております。
技術的なこだわり匠の技にて作る餡は、一度食べたら「やみつき」になります。
——————–
【全日本ぎょうざ祭り2019秋in モリコロパーク】
2019年9月14日(土)~16日(月祝)
モリコロパーク(愛・地球博記念公園)
GWのフードフェス「全日本うまいもの祭り」によるスピンアウト特別催事 日本最大級の餃子イベント『全日本ぎょうざ祭り』。東海エリアの人気店をはじめ、屋台・キッチンカーによる宇都宮や浜松といったメジャーエリアはもちろん、全国各地のご当地食材を取り入れたオリジナル餃子も提供。
コメント