小樽飯櫃(北海道)
(5個入り500円)
北海道の素材にこだわった、もっちり感を追求した天結びの餃子。
海鮮素材を使った新感覚の総菜を生み出す「小樽飯櫃(おたるぼんき)」の餃子。もっちり感にこだわった皮は、餡との相性を考え、自社ブレントによる配合と熟成で作り上げられています。餡には、北海道で育てられた豚肉や国産野菜、魚のすり身を使用。コクのある旨み、まろやかな後味が特徴で、焼いても水餃子にしても美味しく食べられます。
—-こだわり、ポイント、極意など(一番伝えたいこと)を教えてください。
北海道の原材料にこだわり餡には魚のする身を加えコクと旨味を追求し、皮も自社ブレンドでもっちり感を追求した天結びの餃子
—-こだわりチェックポイントを教えて下さい。
にんにくアリ
辛くない
お子様でもOK
小ぶり
豚肉
肉と野菜のバランスが最高
もちもち
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【全日本ぎょうざ祭り2019秋in モリコロパーク】
2019年9月14日(土)~16日(月祝)
モリコロパーク(愛・地球博記念公園)
GWのフードフェス「全日本うまいもの祭り」によるスピンアウト特別催事 日本最大級の餃子イベント『全日本ぎょうざ祭り』。東海エリアの人気店をはじめ、屋台・キッチンカーによる宇都宮や浜松といったメジャーエリアはもちろん、全国各地のご当地食材を取り入れたオリジナル餃子も提供。
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