オンライン料理教室 HAPPY Food Online
私たちのミッション
料理なんて「大嫌い」という方に、料理を好きになってもらいたい
切実に料理を学びたい方へ寄り添った、優しい料理教室であること
料理が好きなみなさまに「より多くの学びの場」を「リーズナブル」に提供したい
コロナに負けないに「新しい日常」を豊かにするのは、「温かい、家庭料理」であると信じ、充実した講座をお届けする
「オンライン料理教室」の素晴らしさを日本中のみなさまに、世界中のみなさまにお届けする
コロナという厳しい日常を前向きに捉え、これを機会に世界中に「日本の家庭料理」=「WASHOKU」を伝える
オンライン料理教室 HAPPY Food Onlineはこんなに便利
ZOOMが不安ですか?
簡単です。全然。新しい日常の必須アイテムです。
詳しくはこちら
料金が不安ですか?
価格:1講座 1000円税込が中心です。1講座 60分〜90分 1品から3品程度の献立が学べます。
安かろう、悪かろうではありません。内容には自信があります。
お客様の声
男性 | 40代
知りたいことを丁寧に教えていただきました。やりたいなとぼんやりしていたことが、課題が明確になりました
女性 |
私のレベルに合わせ、事前の質問内容にも的確にお答え頂き、その他実例を折り込みながら、細かなところまでお教えくださり、大変満足致しました。ありがとうございました。
女性
食材について効能や使用方法などロジックに知ることが出来てとても勉強になります。すでに知っているメニューでも、先生と一緒に調理しながら色々新しい発見があり、目から鱗でした。各工程も画面でアップで見せてくださるし、随時質問出来たので分かりやすかったです。先生も運営の方もとてもフレンドリーだったので、緊張せずに楽しくレッスンを受けることが出来きました。オンラインでのレッスンは前後の移動や準備の時間が要らないので、スケジュールに入れやすいですね!ヘルシーでおしゃれな料理がレパートリーに加わってとっても嬉しいです。ありがとうございました。是非他の講座も受けてみたいと思います。
女性
日本でも馴染み深いスンドゥブチゲを作りました。
家で作ろうと思うと簡単にできる「素」を買って来てしまうのですが、先に辛味みそを作って昆布と煮干しの出汁でのばしてスープを作るという本場に近づけるレシピでした。
今回は韓国産の赤唐辛子粉を買ってみたので色や香りが本当に韓国っぽくて出来栄えも良かったです。見た目は赤くて辛いかな?と思ったのですが見た目ほど辛くなく豆腐や野菜、魚介がとても美味しくなりました。アミエビの塩辛も初めて買ったのですが、この塩気の風味が効いているのがより本場らしく感じられるポイントの1つだと思います。さきイカはそのまま食べることしかなかったのですが、きちんと作った感を出せるパパッツとおつまみが出来あがりました。韓国ならではの雑学も聞けたりするので勉強になります!
女性
野菜を余すことなく使えるようなレシピや良い野菜の見分け方等を教えていただき、非常に役に立ちました。また参加させていただきたいです!
女性
初めてのオンライン参加でした。最初は戸惑いましたが、ためになる話も伺え、楽しくとても美味しく出来上がりました。有り難うございました。
女性
オンライン料理教室が初めてでしたが、先生がとても丁寧に教えて下さり安心して受講できました。出来上がったクラムチャウダーも美味しくて、これから寒い季節になるので何度も作りたいと思いました。とても楽しい気分転換になりました!
色んなメニューに挑戦してみたくなりました。
ありがとうございました!
HAPPY Food Onlineをもっと詳しく知りたい方は↓
HAPPY Food Onlineの取説↓
https://www.happyfoodonline-cooking.com/manual
人と一緒に講座を受けるのは恥ずかしい。。けど、料理は覚えたい、いよいよ料理をやらないと「まずい」、、、実はそんな切実な声を聞きます。そんな方にオススメなのが「超初心者のための完全マンツーマン講座」。マンツーマンなのに、「安い」「丁寧」。
超初心者のための完全マンツーマン講座
HAPPY Food Online 一生懸命準備中 編
去年、コロナがちょっと落ち着いて、けれど、絶対、コロナは終わらない、と思って、このHAPPY Food Onlineを始めようと決めた時に作った動画
今、改めて見ていただきたい
日本全国どこからでも参加可能
料理なんて「大嫌い」という方に、料理を好きになってもらいたい
コロナに負けない、新しい日常をしなやかに、楽しもう
オンライン料理教室 HAPPY Food Online
ハッピーフードオンライン