鈴木屋(愛知県)
(5個入り500円)
肉汁とシャキシャキ野菜のバランスにこだわった王道タイプの焼き餃子。
甘みとコクがある三河産ブランド豚「みかわもち豚」を使用。強火で一気に焼きあげることで程よくショウガが香る肉汁を閉じ込め、シャキシャキの国産野菜と合わせて食べる楽しさを追求しています。ほのかにピリッとラー油を効かせたタレは餃子を引き立て、食欲も増進!地元の食材をより美味しく楽しく発信している地産地消推奨店です。
—-こだわり、ポイント、極意など(一番伝えたいこと)を教えてください。
三河産 ブランド豚 みかわもち豚使用。
甘みが強く、コクがあり、シャキシャキ国産野菜と肉汁溢れる、絶妙バランス、
愛知を代表する、自慢の一品、餃子の王道、みかわもち豚餃子です。
—-こだわりチェックポイントを教えてください。
にんにくナシ
国産野菜のみ使用
辛くない
お子様でもOK
大ぶり
豚肉
肉と野菜のバランスが最高
もちもち
食べ応え
—-餡のこだわりを教えてください。
素材を生かす、餡にこだわり、
溢れる肉汁、野菜の食感、
食べる楽しさ、美味しさを追求しました。
—-タレのこだわりを教えてください。
ほのかにピリッとラー油を効かせた、
食欲そそる、餃子の味を引き立てる、
タレにこだわりました。
—-焼き方、茹で方、蒸し方などのこだわりを教えてください。
強火で一気に焼き上げる、
肉汁閉じ込め、最適水量で蒸し焼き上げる、
程よい焼目でご提供、
焼き方にこだわりました。
—-技術的なこだわりを教えてください。
たくさんのお客様にご提供できるよう、
餃子の並べ方、焼台にこだわりました。
—-付け合わせのこだわりを教えてください。
付け合わせはありません。
—-辛さのこだわりを教えてください。
程よいしょうがと、塩を効かせた、
体と心温まる餃子です。
—-お店、商品の歴史(○代目、創業何年、自分が元祖、創業時の苦労話、繁盛したきっかけなど)を教えてください。
創業10年、キッチンカーのみにて営業。地元の食材をより美味しく、新しく発信、発展、社会に貢献するというスローガンのもと、
地元産ブランド豚、みかわもち豚を使用して、みかわもち豚餃子を開発しました。
毎年、より美味しくを追求し、日々進化し続ける餃子です。
皆様の期待に応えられるよう、精進します。
愛知県代表、餃子の王道、みかわもち豚餃子を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
—-有名媒体での取材実績を教えてください。
ありません。
—-その他アピールポイントを教えてください。
キッチンカーのみでの営業、ここでしか食べられない餃子があります。
—-その他、メイン商品への思いを教えてください。
地元の美味しい食材を使用した餃子が、皆様にお届け出来るよう、
これからも頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
——————–
【全日本ぎょうざ祭り2019秋in モリコロパーク】
2019年9月14日(土)~16日(月祝)
モリコロパーク(愛・地球博記念公園)
GWのフードフェス「全日本うまいもの祭り」によるスピンアウト特別催事 日本最大級の餃子イベント『全日本ぎょうざ祭り』。東海エリアの人気店をはじめ、屋台・キッチンカーによる宇都宮や浜松といったメジャーエリアはもちろん、全国各地のご当地食材を取り入れたオリジナル餃子も提供。
コメント