出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。
それがFOOD&DRINK BANKのサービス「Real kitchen」です。
出張料理教室 訪問・実践事例
出張料理教室
出張料理教室は月ごとにメニューを変えています。
いくつかメニューがある中、お客さまがお好みのメニューを選んで下さいます。
Fさま宅は月に1回定期的な出張料理教室をさせて頂いています。
「料理教室」なので、家政婦さんのように料理だけ作るのではなく、お客様と一緒に料理を作り、料理のポイントやコツをお伝えしています。
気に入ったお料理などは、ご家庭の定番料理になり、繰り返し作ってみえるそうです。
レシピも増えて、家族の方も喜んでみえるそうです。
今回は野菜をたっぷり使用したメニューになりました。
今回のメニュー
〇きんぴらごぼう
〇牛丼
〇茄子の味噌煮
〇チキン南蛮
〇きのこソテー
〇切干大根のサラダ
〇冬瓜の海老そぼろあん
〇鶏そぼろ
〇豚肉と大根の煮物
出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。それが「Real kitchen」です。
もし、料理の先生・料理プロが家にやって来て、料理を作ってくれたら…。
素早く楽チン・丁寧で優しい。
ご自宅の食卓が、もっと美味しく、楽しく、ハッピーな時間を過していただけるように、各ご家庭にあったサービスを提供しています。
詳しくは
https://www.fdbank.jp/realkitchen/
コメント